Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:27
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Индийский штамм коронавируса прочно прописался в столице - Собянин

Опубликовано
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти официально признали, что индийский штамм коронавируса может стать причиной повторного заболевания. Особенно, если вакцинация сделана достаточно давно.

Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, его слова приводит телеканал «Россия 1». Градоначальник рассказал, что повторным заболеванием подвержены те, кто сделал прививку от коронавируса давно. И это касается штамма «дельта» - так теперь называется индийский вариант пандемии. Именно на индийский штамм фиксируются в Москве повторные случаи инфекции.

Об индийском штамме известно, что он более заразен (на 64 процента), быстрее распространяется и менее подвержен защите от вакцин. «Уровень иммунитета для того, чтобы оградить себя от индийского штамма, нужно чтобы он был в два раза выше по сравнению с уханьским», - рассказал Собянин. В свою очередь, директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург охарактеризовал индийский штамм, как более злой. Заболевание, рассказал Гинцбург, проходит более агрессивно, а протекает молниеносно.

Сегодня стало известно, что Москва поставила очередной антирекорд – за неделю число подтвержденных случаев коронавируса выросло почти на 52 тысячи. Для города это максимум за все время пандемии. Для сравнения – на прошлой неделе в столице выявлено чуть менее 37 тысяч человек. В целом по стране рост заболеваемости составил 31,5 процента. Число заболевших составляет 5,3 млн человек. За неделю заболели 108 тысяч. На прошлой неделе – 82,2 тысячи.

Коэффициент распространения коронавируса, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением пандемии, уже вторую неделю держится выше единицы. Это прямо свидетельствует о нарастании эпидемиологического процесса не в отдельных городах, а в целом по стране.

Отметим, что резкий рост заболеваемости в Москве произошел несмотря на то, что по исследованием до 60 процентов горожан имеют антитела. То есть они привиты или переболели. По данным городской мэрии двумя компонентами вакцины уже привились 1,5 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Более 320 белгородских детей-сирот получат жилье в 2021 году
Реклама